Перемещений во времени нет.

Автор Грин, 31 июля 2023 г., 08:28:23

« назад - далее »

Владимир Емельянов.

Цитата: Serg Rock от Вчера в 12:06:20Каким образом "электромагнитное влияние" может замедлять ход механизма часов в ходе эксперимента? (кроме эпицентра ядерного взрыва). Есть примеры? Вообще, чтобы повлиять на часы различных конструкций, это должно быть очень сильное электромагнитное поле. В любом случае, часы под воздействием аномального электромагнитного поля должны спешить, не отставать. Либо полностью выйти из строя. Опять же, часы можно впоследствии элементарно размагнитить и они опять будут точно идти. Но это речь об аномально высоком уровне электромагнитного излучения. Создавал ли Ловондатр такое поле - надо посчитать, у меня сомнения, что создавал. Не думаю, что Чернобров не знал о таких вещах, поскольку намагниченные часы они и потом врут, а не только в момент эксперимента.
Нет смысла доказывать аксиому! То, что внешние поля влияют на точность часов- это установленный факт и тут не нужны какие-то поля особо высокой напряженности. Даже вблизи работающего трансформатора эффект наблюдается! Это во первых.
 Во вторых, я сам лично знал Вадима Александровича и был на его лекциях посвященных его опытам с экспериментальными установками, и я задавал ему все эти вопросы. Так вот, я спрашивал его про экранирование измерительной аппаратуры и о величине этого экранирования. По его словам, часы помещавшиеся в отсек полезной нагрузки, экранировались от нежелательного воздействия э/м полей.... фольгой..... Как только применялось более серьезное экранирование- "эффект изменения времени" пропадал. Ежу понятно, что такой подход- есть ни что иное, как притягивание желаемого результата за уши. Простите, очень слабо вериться, что для такой фундаментальной субстанции как Время, экранирование металлом является непроницаемой преградой. Вот так вот....

Я нисколько не умоляю заслуг Черноброва в деле исследований пространства-времени, но увы, современная наука не принимает его изыскания всерьез, ибо слишком много противоречий и несостыковок. Сами измерения были проведены как минимум не корректно. Впрочем ничто и никто не мешает попробовать кому либо повторить его опыты на более чистом уровне, а возможно и продвинуться дальше! Было бы желание, но желающих то как раз и нет, есть только желающие поговорить на эти уже по 1000 раз обсосанные до косточек темы.

Serg Rock

Вадим Чернобров. - "В разных сериях экспериментов измерения проводились всеми возможными известными современными способами фиксации времени: использовались все виды электронных, кварцевых, механических, а также несколько специально изготовленных дублированных кварцевых генераторов (в которых сравнивались показания частот измеряющего и эталонного разнесенных теплоизолированных генераторов). В части экспериментов применялись световодные диоды (в которых фиксировалось изменение в скорости прохождения светового пучка заданного участка световода), а также иные способы. До и после опыта (реже и в ходе опыта) показания измерительных часов периодически сравнивались с эталонными часами и сигналами точного времени по радио. На некоторые виды измерительных приборов, например, на кварцевые часы, оказывали побочное влияние иные физические факторы, однако дублирование методов измерения позволяло существенно уменьшить погрешность измерения."

В наше время было бы проще - сейчас в продаже имеются часы, на которые не воздействуют даже очень сильные (уровня МРТ) электромагнитные поля.

Можно, конечно обо всём этом здесь и не говорить.

Владимир Емельянов.

Цитата: Serg Rock от Сегодня в 10:28:22В наше время было бы проще - сейчас в продаже имеются часы, на которые не воздействуют даже очень сильные (уровня МРТ) электромагнитные поля.
Можно, конечно обо всём этом здесь и не говорить.
О чём я и писал, что все эти опыты многолетней давности уже тысяча раз обсуждались и у нас на форуме и на многих других площадках. Но воз и ныне там...