Организованная группа ШМ

Автор Андрей Владимирович Чуйко, Вчера в 18:09:25

« назад - далее »

Андрей Владимирович Чуйко

Наблюдал сам необычное явление в сильную грозу. Летом 2013 года во время сильной грозы наблюдал объект, похожий на огромную прозрачную трубу, явно тороидальной формы - она свесилась из грозового облака наполовину. Я видел её начало и конец, уходящий в облако.На фоне облака труба была прекрасно видна.Не обратить на неё внимания было невозможно из-за шаров, которые с промежутками катились по этой трубе с постоянной скоростью и не меняя промежутков. Шары ярко светились оранжево-красным, как раскалённый металл, и отбрасывали блики на стенки трубы. Всё очень похоже на огромную детскую погремушку (у внуков была такая - с пластиковым прозрачным тором и цветными горошинами внутри).
  Объект появился сразу после сильного грозового разряда. В этот момент ливень прервался и видимость была отличная. Объект двигался вместе с облаками, как буд-то застрял в них. Облака двигались с юго-запада на северо-восток, и довольно быстро - всего за пару секунд ближний ко мне конец скрылся из поля зрения, и всё исчезло. При этом ливень снова обрушился и скрыл обзор. Я в это время лежал на диване в дальнем конце комнаты (болел), так что зона обзора была невелика - соседский балкон мешал. Если с шарами всё более-менее понятно (ШМ), то что это за труба такая?