Читал - читал.. И не понял смысла.. Какое отношение антигравитация имеет отношение к защитному полю? Если исходить из классических формулировок фантастики - то защитное поле отклоняет или останавливает летящие к объекту предметы. А антигравитация - это ликвидация притяжения. Что совсем разные вещи. Я например могу сказать, что одним из принципов действия защитного поля может быть создание вокруг объекта кольцеобразной структуры, обладающей направленным действием, в которой в тысячи раз увеличена гравитация. Так что снаряд, запущенный по направлению к защищаемому объекту - просто падает вниз.
Пршу прощения, создал тему и пропал, были дела.
Начну отвечать по порядку.
Сергей, я наверное неправильно выразился,
очень трудно подобрать верный термин. Да, антигравитация -- это экранирование земного притяжения, т.е. ливитация. Здесь же другое. Закон всемирного притяжения гласит: Все материяльные тела во вселенной притягиваются к друг другу с силой ... ит.д. Это справедливо и на микро-мире, и на макро. Так вот, по предположению, защитное поле НЛО каким-то образом устраняет этот закон, но не полностью, а до состояния плазмы (видимо зависит от энергетической подкачки поля). Любой материальный объект (газ, жидкость, минералы, органика) попадая в это поле мгновенно распадается до состояния плазмы. Оно видимо, как свечение вокруг НЛО. При посадке поле выключается, либо сильно ослабляется на днище. Однако, происходит какое-то остаточное действие (фоновое какое-нибуть, наверное) и после взлета НЛО, не всегда конечно, (японские авто, напорядок экологичнее наших КАМАЗов и Уралов-лесовозов, это так для сравнения) на месте может оставаться остаточный след, который, как некое заражение, продолжает действие поля, только намного порядков слабее и медленнее. Оно разлагает вещества до молекулярного уровня. Впервую очередь страдает органика. Трава просто превращается в труху ипыль и со временем сдувается ветром. Соответственно и вновь попадающие в аномалию семена. Поэтому там образуется
Плешь, с четкой, идеально ровной границей, как правило, круглой формы (такая, как на МЕдведицкой гряде). Если человек попадает в эттот
След, ему наносится поражение (я не уверен, что часть поля переходит на него, как некое заражение, хотя не исключено). По картине воздействия очень похоже на влияние сильнейшей радиации. Со временем без энергетической подпитки, поле слабеет и, вероятно, исчезает совсем. Но если там есть подпитка (например Мсто Силы), то теоретически аномалия может существовать продолжительное время. Если же подпитка значительна, то теоретически может даже и усиливаться, от фонового значения. Вспомни аномалию
Мясорубка из "Пикника на обочине" Стругацких.
Насчет
гравитационой стены, я сомнеавюсь что бы можто было создать
узкую, локальную облость настолько сильной гравитации.