Val,почему не стоит заморачиватся,тут есть прямая связь основ передвижения нло.Имеется в виду наличие эфира.Мне однажды повезло увидеть с какой скоростью перемещаются эти объекты и как мгновенно останавливаются.Мгновенное ускорение, мгновенная остановка,-за что можно можно зацепится в пространстве? Есть у меня одно соображение,описал в ветке про двигатели нло...
Я даже не знаю как и начать.
Понимаете, я видел столько непонятных - с точки зрения современной науки - событий, аппаратов и существ (от 3х до 10ти из каждого перечисленного только что), что сначала я даже не знал как это всё можно хоть как-то состыковать с этой самой нашей наукой, хоть краешком.
Поясняю:
Например, если
всю нашу науку представить как некое непонятной формы геометрическое тело в пространстве с торчащими углами, шипами, конусами, пирамидами и т.п. во все стороны, и пытаться приложить - хоть куда-нибудь, но чтобы совпали хоть какие-то
поверхности - те явления, которые мы называем: НЛО, аномалия, призрак, полтергейст и т.п. , то очень быстро обнаружится, что любую такую аномалию невозможно никуда приложить так, чтобы совпали поверхности. Зато можно приложить точкой или маленьким участком практически с любой стороны к той непонятной фигуре, которую мы только что договорились называть нашей наукой.
И здесь, это очевидно, сразу же нарисовалась одна особенность - каждый прикладывает то, что он видел, к тому геометрическому телу-науке, которое он знает (учил).
В результате у каждого получается нечто своё, совершенно непохожее ни на что другое - ведь оба тела изначально разные, как и точки соприкосновения - отсюда и все споры и ссоры.
И если обнаруживается, что Ваша "сборка" хоть как-то похожа на сборку другого человека, то усилия можно объединить - так появляются различные группы, хоть на форуме, хоть во очию.
Думаю, что модель понятна.
Теперь если коснуться слов, которыми очевидцы описывают то, что они видели, то резюмируя одной фразой лучше Луи де Финеса и не скажешь (из фильма "Жандарм и инопланетяне"):
"Окна тарелки были круглоугольные."
Т.е. непонятно что собственно видел, но с попытками объяснить из своего багажа знаний.
Поэтому я стараюсь (уже давно) не употреблять слов и словосочетаний, которые не имеют чёткого определения или призрачноподобны, например: эфир, смещение во времени, торсионное поле, аннигиляция, теллурическая энергия (хотя я сам недавно пытался дать ему определение через другое, ещё более неопределённое, вещество), теория струн, и т.п..
То, что Вы предположили (на счёт перемещения целиком как бы выталкиванием) - вообщем, согласен, но по простой причине - я в 95м году предположил имено такое перемещение, может немного другими словами, но смысл именно такой (правда без Вашей анигиляции). (причём никакой литературы на этот счёт мне тогда нигде достать не удалось, я даже не был уверен в её существовании).
Но это я предположил не от праздности - я это вывел из простых физических формул в 87 году в автобусе (долго у нас автобусы ездили

). Получил некоторый промежуточный результат, и благополучно всё забросил, т.к. была моя остановка.
В двух словах - меня не устраивали коэффициенты в формулах закона тяготения и закона кулона. я интуитивно (знать бы ещё точно что это такое) понимал, что там должна быть ещё какая-то сила, которой почему-то нет в формуле. Через несколько лет, мне попадается в руки очень старая книжка по физике, где эта сила есть!!! Но её там приравняли (довольно убедительно) к единице (для Земли). Тогда я снова "принялся за старое"

. И где-то в 96м году вывел частоту этого движка - два вечера целиком потратил (засел на жёсткую, как говорят) - получилось чуть больше 3 ГГц (двигатель всё же есть, а Вы говорите нет

). И как доказательство этому тут же появилось НЛО - его зафиксировал радар "десятка" (а он как раз на 3 ГГц работает), и много людей его видели визуально.
В наши дни с этими формулами работал Бекташев (в Москве вроде), он запатентовал две свои формулы - чуть получше чем те мои в автобусе в 87м

- их можно найти в интернете (всё очень просто выводится в пару приёмов без вышмата). Ими можно пояснить эффект Биффельда-Брауна - получается довольно неплохой, но пока бесполезный летательный аппарат.
ps: у меня есть сильное подозрение (только что пересчитал), что предельная скорость их аппаратов в пределах (возможно в атмосфере) нашей планеты 108 тысяч км/ч - это при кпд 100%. Но если учесть, что и у их движков кпд будет похож на кпд земных движков (планетные условия то одни и те же), то это 15-20%, а значит 15-20 тысяч км/ч.