Как это не моргают? Я всегда (с детства) считал, что если по небу летит "звезда" и моргает, то это искусственный спутник Земли, сделанный людьми.
Не ужели всё это время я видел НЛО? А искусственные спутники как-то выдают своё присутствие в небе? Лампочка у них включена?
Иногда я просто видел "звезду", которая летит, но не моргает.
"Моргают" самолеты, а спутники как раз нет.
Т.е. спутники вообще лампочек на борту не возят и нормальные спутники не светятся?
Наблюдал я за небом с помощью своей камеры днём. Но никаких НЛО не видно. Видно только птиц. И на фоне облаков НЛО не встречал. И ночью только при безоблачном небе ещё один раз засёк белую точку, которая появляется только в одном кадре. И, кажется, летучую мышь в тёмное время вечера я заснял.
Мне вот тут подсказали, что вспышки на небе могут быть отражением солнечных лучей от объектов, которые летят в небе.
Вот пример из википедии:
Вспышки спутников Иридиум. Но то, что я наблюдал, не очень похоже на вспышки иридиума, т.к. длится это гораздо быстрее и не так.
Может быть, вспышки на небе - это блики солнечного света от космического мусора.

Я уже много раз фиксировал точки, которые появляются только в одном кадре, а в последующих и предыдущих их нет. Это явление возникает даже чаще, чем пролетающая светящаяся точка, которая резко появляется и медленно исчезает. Фиксировал их как в городе, так и в деревне (в деревне нет близко расположенных авто трасс, так что эти точки не могли создавать блики от авто с фарами).
Иногда появляются сразу две светящиеся точки, которые есть только в одном кадре.
[вложение удалено Администратором]