и получается что в природе есть два начала - стремление к хаосу и стремление к порядку и эти начала находятся в постоянном противостоянии
вот это я и хотел от вас получить.
Лут, отвлекусь от темы, в ряде учебников описывается эксперимент с осцилляторами, которые получили будучи в групповом движении новый импульс, он должен был привести систему к энтропии, но осцилляторы пройдя пол пути к "разрушению" общего движения тормозятся и возвращаются к прежнему групповому движению, кажется вы описывали, что-то подобное. Т.е. в ряде случаев система может вернуться к равновесию "отложив" хаос если условия для хаоса "неподходяшие". Это знаете похоже на теорию о разумности электрона.
Поглощение упорядоченной системой, системы приведенной к энтропии, может считаться усложнением первой системы?
Грей, вы писали:
Согласно моей гипотезе для создания антигравитации нужно добавить или усилить колебания между объектами и ослабить над объектом.
Вы имеете ввиду "создать давление" между объектом и планетой(как точка притяжения), а эфир по бокам и сверху в таком случае лучше вообще убрать, вы описываете "реактивный двигатель на эфире"?
Грей, как по вашему верно ли я рассуждаю. Если нет, то подскажите пожалуйста где ошибки.
На любую группу колебаний может воздействовать доп сила из вне, но тогда получается что через колебания группы можно определить внешнюю силу, которая оказывает на эту группу воздействия. Т.е. воздействуя на группу осциллографов , можно получать данные и анализируя их приходить к выводу о дополнительных силах, которые действуют на эту же группу или же даже влиять на эти силы.
Если макромир это вложенные колебания в микромир, представьте в виде линейного графика, кстати на этой теме легче становится воспринимать энтропию и стремление к порядку, дак вот если одно состояние вложено в другое, стало быть состоянию микромира так же соответствую более ранние колебания верно?
Но из этого логически следует, что воздействуя на эти начальные колебания можно изменять текущее состояние.
Т.е. начальное колебание должно нести информацию о каждой частице в пространстве -оно же ее и организовало по итогу.
Т.е. на этом начальном уровне каждая частица будет представлять собой более высокие колебания, в некотором смысле это ее частотная подпись. И значит изменяя эту подпись на более низком уровне я могу перемещать частицу в пространстве как угодно, верно?
А теперь представьте, что есть некая синусоида, график, меняющаяся частота или что там, это и есть начальное состояние всего, которое определяет движение микромира, макромира, социальных явлений, все как матрешки, все вложено один к одному, как бы фрактально.
В таком случае это начальное состояние, которое порождает мир, оно же и является "временем". Т.е. получается каждому мгновению (стремящемуся к бесконечности) может соответствовать своя частота, логично?