Новости:

Автор Тема: Насколько НЛО внеземное?  (Прочитано 99290 раз)

Оффлайн tarog

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 4
  • ФИО: Игнатов Алексей
Re: Насколько НЛО внеземное?
« Ответ #555 : 19 Июль 2021 г., 07:42:52 »

А почему фотографий современных котиков у нас полно, а античных рисунков котиков днем с огнем не сыскать? Потому, что  в античности не было фотографии!
Древние Египтянине вообще не заморачивались фотографией и оставили нам тысячи мумий котиков, но ни одного инопланетянина так и нет ни мумии ни даже биологического материала. А фото - сейчас есть у всех но неоспоримых доказательств как не было так и нет. Как по мне проблема в том что вы ищете то чего тут нет - а именно инопланетян в этом мире.
Я не ищу инопланетян - наоборот, не сомневаюсь, что к космосу феномен НЛО не имеет ровным счетом никого отношения.
Мумий пришельцев и их биологического материала нет и сейчас, как не было  и у египтян. Ни единого материального свидетельства, ни единого тела, образца технологии, ничего (и стандартный параноидальный  вариант "Это все есть, но власти скрывают!" предлагаю даже не рассматривать). Но и на фото разе мы видим космический корабль? Нет, мы видим нечто непонятное и неопознанное, пятно, шар, сигару, некий феномен, который люди видели всегда, во все времена, и, что примечательно, видели без всякой связи с идеями космоса - это часть религиозных сюжетов, такое видели во время спиритических сеансов и  так далее.
Только видели - не ловили, не трогали, не выставляли в витрине музея. Так что скорее подойдет слово не "пришельцы", а "видение".
Личное или массовое видение. И в голову сразу приходит Юнг с его "НЛО как предмет слухов", где он обосновывает форму этого видения (шар, тарелка) архетипическими символами бессознательного, а потом и иные неортодоксальные уфологи, считавшие НЛО земным оккультным феноменном.

Оффлайн ЛУТ

  • 1000+ постов
  • ****
  • Сообщений: 2 008
Re: Насколько НЛО внеземное?
« Ответ #556 : 19 Июль 2021 г., 23:02:31 »
И в голову сразу приходит Юнг с его "НЛО как предмет слухов", где он обосновывает форму этого видения (шар, тарелка) архетипическими символами бессознательного
А это чего архетип? Слишком уж конкретный образ, многие люди описывали именно так даже не зная об этом архетипе.
Если вы увидели в этом мире красоту значит вы поняли смысл всего.

Оффлайн mityok999

  • 1000+ постов
  • ****
  • Сообщений: 3 144
  • ФИО: Konowalow Cergey
Re: Насколько НЛО внеземное?
« Ответ #557 : 20 Июль 2021 г., 00:43:35 »
Ни разу не повезло увидеть "технократическое нло" , хотя свидетелей этого плана опрашивал порядочно.И по факту видели именно тарелку ( цвет метал огоньки и т.д и т.п)  Сам свидетельствую только шары типа плазмоиды с осознанным поведенческим функционалом. То что видел воочию.

Оффлайн Fae

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 51
  • ФИО: Fae Witch
Re: Насколько НЛО внеземное?
« Ответ #558 : 20 Июль 2021 г., 01:14:15 »
  Сам свидетельствую только шары типа плазмоиды с осознанным поведенческим функционалом. То что видел воочию.

А вам удалось хоть раз заснять эти шары? Они всегда сохраняли форму? Во снах не было продолжения - типа "контакта" или просто  "информации"?

Оффлайн tarog

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 4
  • ФИО: Игнатов Алексей
Re: Насколько НЛО внеземное?
« Ответ #559 : 20 Июль 2021 г., 08:24:53 »
И в голову сразу приходит Юнг с его "НЛО как предмет слухов", где он обосновывает форму этого видения (шар, тарелка) архетипическими символами бессознательного
А это чего архетип? Слишком уж конкретный образ, многие люди описывали именно так даже не зная об этом архетипе.

Этот образ - лишь один из очень многих, в том и проблема теорий о инопланетянах: если бы это были реальные существа, они бы были однотипные, а они постоянно разные. Земля что, популярный туристический маршрут, что со всей вселенной тысячи лет, сюда летят бесчисленные, самые разные, инопланетные толпы, но при этом  за тысячи лет от сотен видов  физически достоверных существ не осталось ни единого тела или артефакта?

Опять же - как на счет совершенно конкретного образа, в котором люди тысячи лет описывают ангелов? У Одина и Ра тоже описан образ. У Девы Марии свой образ и  порой целые толпы людей уверяют, что видели ее перед собой. Лешему приписывают конкретный образ. Русалка - сколько веков люди в нее верили и описывали именно ее конкретную внешность, с рассказами в стиле: "А вот моя бабка видели как русалка на камень выползла на озере и волосы расчесывала!".

Нет смысла принимать одно описание видения некоего чудища неведомого,  чисто по своему вкусу, и отбрасывать все остальные. Берете одну встречу - не отбрасывайте другие, и тогда, повторюсь, или "пришельцы" в наши дни - то же самое, что люди всегда видели, но называли ангелами или нечистой силой, нечто наше родное и земное;
или те ангелы и нечистая сила - старое восприятие пришельцев.

Но поведение пришельцев порой совершенно  абсурдное, что делает сомнительным разумную природу этого феномена,
а разнообразие форм практически исключает вероятность, что это реальные объекты, материальные и физические, пролетевшие целыми толпами через тысячи световых лет, что бы без потусить на Земле.