Vik
Олень
Господа, да я сам раскаиваюсь. Это, у меня от недоумения, первый раз решил запечатлеть, всё вроде нормально, а снимки бракованые... Опять же, служебные снимки трогать нельзя, это принцыпиально... А никакой лабуды, типа "мы с Васей на фоне ..." я никогда не снимаю. Тоесть стереть нечего было... И действительно, что бы хрень "позировала" в течении часа, я думаю, что больше такого у меня не случится. Но! Регулярно наблюдал то, что я для себя называю "шаровые молнии", и вот эту хрень я действительно опасаюсь, быстрые, проворные такие, с рабочего настроения сбивает, опять же. Фотографировать их не пробовал, так как задача нетривиальная (попробую теперь на видеокамеру отснять). Есть так же один пожилой и опытный коллега, который такие светящиеся штуки наблюдал неоднократно в течении многих лет, ветеран новейшей истории. Только почитав кучу (эээ не знаю как назвать) по проблематике НЛО, понял, почему он их "фу" называл. И считал за "хороший знак" с нюансом в том, что, типа, "там чудеса, там леший бродит и русалка в бочке, но кончится хорошо" (почти дословно). Только вот сейчас он на заслуженном отдыхе, при случае попробую его поздравить и посоветовать зайти на этот сайт, если захочет, то, мне так кажется, может пополнить коллекцию вашей "базы знаний" ценными наблюдениями.
Короче говоря, коли группа это дело наблюдает достаточно регулярно, то и шансы зафиксировать есть неплохие. Думаю, что за год, за два, ещё минимум один эпизод будет точно, а видеокамеру уже начал таскать с собой, в кармане куртки хорошо помещается.
Господа, просто, если это маскировка, и маскировка от нас, случайных наблюдателей, то это несколько меняет дело. Например, если мы сами можем отслеживать наличие линз в окружающем пространстве (есть такие приборы), если мы можем в ряде случаев отслеживать положение взгляда, мониторировать, например, эмоциональное состояние объекта наблюдения, изменение этого состояния, отсеивать из массы объектов, объекты в ажитации, причём, делаем это достаточно простыми методами (для нас, конечно, передовыми) видеонаблюдения... То что говорить, при взаимодествии с высокоразвитой цивилизацией (а я допускаю, что часть из наблюдаемых явлений это, возможно, какая-то транспортная техника), значительно, наверняка более изощрённой в подобных по сути методиках? Значит, подсказывает мне логика, нужно замаскировать наблюдение. Такая коварная хитрость... Что то мне подсказывает, что автоматические станции наблюдения в этом смысле будут весьма полезны... Нужно подумать на эту тему, в том смысле, что системы видеонаблюдения всё больше входят в моду и распостранены повсеместно, и хотя снимают они ограниченные пространства в невысоком качестве, (тоесть ценности мало) под них, например, можно "замаскировать" станцию, которая будет снимать "воздух", не вызывая каких либо особых вопросов у маскирующихся. А есть, например устойчивые "байки", что около некоторых "непростых" объектов достаточно часто наблюдаются "атмосфкрные странности". Идея черевата, но тем не менее, можно подумать.