У Славян до сих пор сохранилась традиция наряжать Елку на Новый год- .
этот обычай есть у всех народов,
Мне удалось однажды пройдя сквозь елки оказаться в параллельном мире, будучи ребенком я тогда очень сильно испугалась, потом нашла в книге Черноброва описание подобного опыта у других людей.
с этого момента можно поподробнее?
может быть и у многих, но уж больно на эту традицию церковники ополчились.. не спроста...
итак мой рассказ.
Дело было летом в 1 смену подмосковного лагеря. значит июнь
дело было перед обедом и значит предположительно в 12 часов дня.
во всю цвели ландыши кои я пошла собирать в одиночестве не спросясь за территорию лагеря. Рядом с лагерем был стадион для лагеря вокруг лес затоптанным его не назовешь все таки загород, но и дремучим назвать его нельзя. Обычный смешанный светлый лес .
Вот иду я по лесу вдоль стадиона ландыши собираю , солнышко светит птички поют - дело к обеду близиться.
В какой то момент ( потому наверное, что ландыши все же искать приходилось не одна я за ними туда ходила оборвали все кругом... пролезаю я между елочек молоденьких метра 2-2.5 высотою незаметно так все произошло, только оказываюсь я совсем в другом лесу. Надо сказать , что в лесу я всегда хорошо ориентируюсь и на местности тоже, побывав один раз всегда найду обратную дрогу и через несколько лет тоже найду по приметам по дороге. так вот оглядываюсь я по сторонам и жуть меня берет ужасная , понимаю что что то не так и сердце в предчувствиях беды с груди рвется стучиться. В общем замерла я на месте шагнуть боюсь и осматриваюсь... вокруг не знакомый мрачный лес. и не сухой и светлый как был, а дремучий, болотистый и темный. Солнышка нет как бы вроде тучки на все небо. Сумрак какой то. Смотрю во все стороны - везде болотистый и дремучий лес. Птиц и звуков вроде бы вообще никаких не было. Смотрю я туда откуда только что шагнула- там совсем не елки, а по другому все и деревья другие. Плохо дело мелькнуло в голове . Понимаю , что тут даже и не ориентируюсь куда идти, вроде как во все стороны бесполезно. Решила спиною сделать обратно пару тройку шагов в точности повторив движения. Протискиваюсь спиной сквозь теперь уже не знаю как назвать деревья с той стороны и оказываюсь в моем светлом и знакомом лесу с солнышком и птичками. Смотрю на елки- даже встала на цыпочки заглянуть пытаясь через них- но там все светлое и нет ничего , полезть не полезла опять, только дух перевела, так как испугалась я все же очень сильно. Все помню до сих пор в мельчайших деталях и место тоже, хотя много лет прошло.
В общем секрет всего этого таков- на ели должна цвести омела и именно на елке в 12 часов дня и в день Ивана Купалы , возможно букетик ландышей тоже при чем, но подтверждений этому я не нашла, а вот вышеперечисленному нашла.
Возможно цветущая омела проявляет себя и на других деревьях, проходя через дупла которых можно повторить мой опыт, что не однократно встречается в свидетельствах, тем не менее могу подтвердить только про елки.