Сергей Александров: "О, это супервопрос".
Все это лирика, перейдем к фактам
1. Концепция «памяти воды», согласно которой вода на молекулярном уровне обладает «памятью» о веществе, некогда в ней растворенном. Результаты некоторых опытов действительно указывали на такую возможность, однако повторно проводимые эксперименты не приносили доказательств реальности феномена. Научное сообщество не воспринимает эту теорию.
Споры вокруг понятия начались в начале 80-х годов XX века после публикации в журнале Nature статьи известного французского иммунолога Жака Бенвениста, в то время возглавлявшего один из отделов в парижском институте Национального здравоохранения и медицинских исследований. Гомеопаты утверждали, что вода сохраняет новоприобретённые свойства даже после того, как вещество или препарат разбавлено в ней до практически «нулевой» концентрации; другими словами — обладает своего рода «памятью». Оппоненты считали, что подобное утверждение нарушает все существующие научные представления о законах химии. В России защищена первая докторская диссертация о памяти воды. Про это сенсационное событие широкая публика практически ничего не знает. Физики не знают, потому что защита прошла по разделу биологии, а биологи – потому что не очень интересуются физикой и, соответственно, не могут по достоинству оценить. Разработал теорию воды и защитил по ней диссертацию в Институте медико-биологических проблем РАН Станислав Зенин, руководитель Проблемной лаборатории научного обоснования традиционных методов диагностики и лечения Федерального научного клинико-экспериментального центра Минздрава РФ. Кандидат философских, кандидат химических и доктор биологических наук С. Зенин, по первоначальному образованию еще и физик.
Вопрос, обладают ли в теоретическом плане подобной памятью водные ресурсы комет, «мертвых» планет, если да – то сопоставима ли она с водными запасами нашей «живой» планеты. Каков их химический, молекулярный состав. Окажут ли на ее потребительские свойства примеси различных веществ.2. Журнал "Нефрология и диализ" №1, 1999 г.
По утверждению биохимиков, плазма человеческой крови и морская вода очень схожи по составу, поскольку жизнь появились в морской среде. Согласно данным «Медицинского словаря» плазма содержит до 91% воды; 6,5-8% белков (около 70 г/л), около 2% низкомолекулярных соединений. Т.е. плазма образована растворами различных неорганических солей натрия, калия, кальция и множеством других микроэлементов и биологически активных веществ. Живые существа замкнули морскую воду в систему кровеносных сосудов. Они превратили внешнюю среду в среду внутреннюю и выработали физиологические механизмы, охраняющие ее постоянство. Теория океанического происхождения минерального состава внутренней среды была развита Мак Келлюмом (1910). Она получала на протяжении 50 лет все новые доказательства, пока она не приобрела к настоящему времени ту степень вероятности, которая возможна для биологических построений, охватывающих отдаленные эпохи развития жизни. Если пересчитать данные на относительные величины, приняв концентрацию ионов Na за 100, то оказывается, что соотношение ионов в крови позвоночных близко к составу воды океана по всем ионам, за исключением Mg.Вопрос, обладают ли подобными свойствами запасы воды инопланетного происхождения.
3. По многочисленным свидетельствам очевидцев НПО проявляет интерес не только к океанским, или морским акваториям, но и запасам пресной воды сконцентрированных в естественных и искусственных водоемах.
4. По многочисленным рисункам на артефактах начиная с Шумерской цивилизации, Древнеегипетской, повторяют источники Центральной и Южной Америки – боги имели человеческий вид. Т.е. прошли, так же как и человек тот же путь развития. Следовательно, и изначальный состав водных ресурсов родных планет должен быть сопоставим.
Вопрос, из каких источников можно восполнить ее запас в случае возникшей острой потребности. Ответ очевиден. На это обстоятельство указывает древнешумерская поэма «Энки и Нинхурсаг», она вполне может послужить иллюстрацией к данной точки зрения.
В моем городе нет воды в каналах!
Его колодцы с водою горькой.
Не дают расти зернам-злакам
На полях, в бороздах, на нивах!
………
Колодцы ее с водою горькою стали колодцами
С водою сладкою.
Вода в полях, вода на нивах, в борозде рост дает
Зерну-злакам.
По выводу Фридриха Делич на двенадцатой табличке «…поэмы о Гильгамеше самым подробным образом описана преисподняя. Судя по этому описанию, там есть какое-то пространство, по-видимому, предназначенное для праведников, где они “отдыхают на ложах и пьют чистую воду”. В противоположность этому, остальная часть, предназначенная для грешников, не только пыльна, но и совершенно безводна, или в лучшем случае, имеют лишь мутную воду; во всяком случае, это место жажды».
Любая гипотеза должна опираться на факты, а рассуждения, не подкрепленные ими являются только домыслом.