Продолжим

Уравнения Максвелла описывают подобную ЭМ волну.

Но любой здравомыслящий человек задаст вопрос - а как волны одновременно переходя через ноль обмениваются энергией ? Они ведь просто пропадают, среды то нет .
А никак - ответил бы Максвелл, он писал свои уравнения будучи уверенным что эфир есть а значит есть среда для волн! и это картинка и уравнения описывают волну в эфире

и это описание ЭМ волны перепадают во всех учебных заведениях

Но вот незадача - эфир то никак не удавалось найти , ну нет эксперимента подтверждающего существование эфира.
Всех выручил Эйнштейн, и уравнения Максвелла кое как "натянули"

на его теорию и дополнили другими уравнениями при помощи которых и описывают сейчас фотоны, хотя по идее от формул Максвелла (касательно ЭМ волн)надо отказаться, так как они не описывают реальную ЭМ "волну", почему в скобках ? об этом позже

Так что же описывают уравнения Максвелла ? ведь они реально работают .
Для начала посмотрим на реально распределение Э и М составляющей до и после поляризации, на видео это доступно показано.
https://youtu.be/y50p4AMhptI
Излучаемый свет в большинстве случаев именно такой как до поляризации и в таком виде ему среда ненужна,
поляризуется свет в результате взаимодействия.
Реально никакой ЭМ волны нет, Э и М составляющие вращаться с некоторым смещением - какая это волна ? покажите мне на воде или в газе подобную волну
Но вот же, после поляризации - свет становиться волной из уровненный Максвелла - скажет наблюдательный оппонент.
Совершено верно - Максвелл описывал частный случай поляризованной волны . Но что такое эта самая поляризованная волна? ведь она как мы знаем не может существовать без эфира.
Если мысленно поворачивать в разных проекциях вращающиеся Э и М компоненты, то можно представить себе поляризованную волну как проекцию на плоскость вращающихся составляющих - и это ответ на большинство вопросов. Поляризованная волна появляется после взаимодействия с поляризатором ,
поляризатор это наблюдатель который определяет свойства волны и делает видимыми в нашем мире только определённую позицию Э и М составляющих, при этом остальная часть вращающийся ЭМ компонентов никуда не деваться , просто она уже не будет ни с чем взаимодействовать в нашем мире. До поляризации фотон находиться в стоянии суперпозиции , поляризатор это наблюдатель который выделят для нашего мира только одно положение ЭМ компонент, и это выглядит как отдельная волна , но это иллюзия заблуждение и тд... ибо в таком виде волна существовать не может - эфира то нет

PS
Можете разнести в пух и прах моё видение этой проблемы , но пока что у меня в голове есть более или менее стройная теория. И тут либо Нобелевская премия

либо я сумасшедший ЛУТ с сумасшедшими теориями